Erster Testspielsieg unserer D-Jugend gegen (SG)SV Prag

Nach dem 2:0 Testspielerfolg gegen die BOL-Mannschaft des SV Schalding-Heining I im November ging es am Freitag gleich mit einem 4:2 Heimsieg gegen den Tabellenführer der Kreisliga Passau weiter. Unsere Mannschaft begann in den ersten Minuten noch etwas unkonzentriert und so ging die SG des SV Prag in der 7. Minute mit 1:0 in Führung. Dieser Gegentreffer war dann der Weckruf für unsere Jungs, die von dann an den Gegner nach belieben dominierten. Die Folge war der schnelle Ausgleich in der 11. Minuten durch Jonas Graf. Der Druck unserer Jungs auf den Gegner wurde immer stärker und mit einem starken Abschluss in den Winkel durch Maxi Pretzer ging unser Team in der 13. Minute 2:1 in Führung. Bereits 3 Minuten später entschied die souverän pfeifende Schiedsrichterin wegen eines Handspiels auf Strafstoß für unsere Jungs. Yannik Härter verwandelte den Elfmeter sicher zum 3:1. In der 27. Minuten kam der Gegner, der bis dahin keine weiteren Chancen hatte, durch einen direkt verwandelten Freistoß etwas überraschend auf 3:2 heran.

Auch nach der Pause ließen unser Jungs nicht locker und erhöhten weiter den Druck auf den Gegner. Es war ein deutlicher Unterschied in der Spielidee zu sehen. Während unser Team einen geordneten Spielaufbau über mehrere Stationen zeigte, versuchte es der Gegner nur mit weiten Bällen nach vorne. Die Überlegenheit wurde dann in der 47. Minute durch einen fulminanten Fernschuss von Yannik Härter zum 4:2 belohnt. Dies war dann auch der Endstand in dem ersten Testspiel 2022.

Nächster Gegner ist am 26.02.22 um 11:00 Uhr der 1. FC Passau I.